当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“大城”岳阳起飞 圆梦

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-27 10:39 浏览次数:1


——写在三荷机场正式通航之际

岳阳要建设立体交通新格局:着力完善综合立体交通运输体系,统筹推进高速公路、干线公路、城区快速环线、农村公路建设,形成市域1小时、城区30分钟交通圈,构建市域“两纵两横”干线铁路网,加快水空航道航线建设,推动“南客北货”航空互动发展,构建外部配套成环、内部纵横成网的水、公、铁、空多式联运体系,打造长江中游交通物流枢纽城市。

——市委书记 刘和生

2018年12月26日,是岳阳飞天梦圆的时刻。

这一天,三荷机场历时3年建设终于正式通航,570万岳阳人民孜孜追求的飞天梦终于成为现实。我们可以自豪地宣布:岳阳,又有了新的高度,掀开了崭新的发展篇章!

这是一个令人鼓舞、欢呼雀跃的时刻。几许热盼,几多艰辛,只为这展翅飞翔的一刻。从机场谋划、立项,到竣工、首航,岳阳人为了这一梦想,矢志不渝,锲而不舍。

十年翘首,今朝圆梦。

追梦 立体交通添新翼

纳四水,揽洞庭,枕长江。岳阳是湖南的北大门,坐拥163公里长江黄金岸线,京广高铁、京珠铁路、京港澳高速、京珠高速复线、杭瑞高速等多条国家干线在这里汇聚。依托四通八达的交通优势,岳阳已成为湖南对外开放的桥头堡,通江达海的增长极。

但一直以来,海陆空立体交通格局,唯有“空”是空白。

岳阳市区距离长沙黄花机场仅150多公里,距离武汉天河机场260多公里,一小时内可高铁抵达,高速车程也不过2-3小时。如此方便的交通情况,很多人都在问:岳阳,真的需要一个自己的机场吗?

答案是肯定的。

机场,是一个地区重要的交通基础设施。三荷机场建成后,从岳阳城区出发20分钟即可到达,从各县市区出发,1小时左右可到,大大提升出行效率。

机场,是一个城市综合实力的象征。以前,我市领导干部和招商团队外出招商,许多意向投资者提的第一个问题往往是:岳阳有没有机场?在他们的心里,机场不只是个交通设施,更是一座城市整体形象、综合实力的象征。

机场,是现代化城市迅速崛起的重要依托,对地方经济发展有着极其重要的拉动作用,这也是岳阳建设三荷机场更深层次的原因。

从世界民航业发展的潮流来看,民航机场能通过强大的带动、引领能力,聚集人流、物流、资金流、技术流、信息流等优势,成为国家经济和区域经济增长的“发动机”。根据权威机构测算,民航投入与产出的比率是1:18,即每百万旅客吞吐量可以产生经济效益18亿元,带动相关就业岗位5300余个。

从全国、全省的航空布局来看,岳阳建设机场,有利于完善国家民航机场的整体布局规划、打造全省“一枢纽一干多支”航空运输网络,形成全国、全省航空一张网。同时,三荷机场还可以作为长沙黄花机场、武汉天河机场重要的备降机场。

此外,机场是社会公共服务体系和应急救援体系的重要组成部分,在出现紧急情况时,可以利用机场的快捷性有效组织救灾、救援。

无论是经济社会发展的趋势,还是从普惠民生的角度来看,或是从全国、全省的战略布局来看,岳阳建设机场、发展民航产业已是大势所趋。

机场不仅是闪亮的窗口,更是强大的磁场。这些年来,对于拥有一个和自身城市地位相称的机场,岳阳求之若渴。

年初,市委书记刘和生提出,要加快构建立体交通新格局,推动“南客北货”航空互动发展,构建外部配套成环、内部纵横成网的水、公、铁、空多式联运体系,打造长江中游交通物流枢纽城市。

市委副书记、市长李爱武多次到三荷机场现场调研督导,并赴京到国家相关部委、民航局和有关部队单位,密切对接,协调推动。

打通航空“大走廊”,这是市委、市政府谋划部署的重大民生工程,也是全市人民热切期盼的梦想。

作为重量级大项目,三荷机场的正式通航,改写了岳阳无航空的历史,拉近了岳阳与世界的距离,全面重塑岳阳立体交通新格局。对我市以世界眼光扩大对外对内开放,融入“一带一路”“长江经济带”“洞庭湖生态经济区”和“长江中游城市群”等国家战略,迸发出来的支撑力将不可限量。

我市民航事业和临空经济将获得突破性发展,对加快转方式、调结构,推进供给侧结构性改革,在新常态下实现新一轮产业升级,拓展城市发展空间,将发挥重要作用。

持续“磁场效应”,将吸引人流、物流、资金流、信息流源源不断向岳阳汇聚,促进产业加速升级、要素加速集聚,让岳阳成为投资兴业的热土。

立体交通不仅成为经济发展的引擎,也为百姓出行提供了极大便利,提升了市民的生活质量。

……

建设一座机场,腾飞一座城市。

逐梦 不破楼兰誓不还

从立项、选址、开工建设到开航,足足10年的时间里,三荷机场的建设者们从蹒跚学步到踏步向前,一步步为岳阳架起了走向全国、联通世界的金桥。

多年间,历届市委、市政府都将机场建设纳入议事日程,但是受到空域、地域、投资等复杂因素的影响,建设机场的设想,屡屡提上议事日程,又屡屡被迫搁置。

一个高标准的机场,关乎岳阳的对外开放,关乎岳阳的高质量发展。再硬的坚冰也要敲碎,再深的沟壑也要逾越!

2009年8月,岳阳机场建设筹备小组正式成立,全面启动了争取将机场建设列入国家战略规划的工作。

选址工作极为复杂。机场的建设与平时修路架桥等基础设施建设截然不同,具有很强的专业性,不但要考虑近地面复杂的天气、地形、鸟类活动等情况,还要顾及空中的航线、航路等,做到上下一盘棋,全国一盘棋。

根据民航机场选址程序,通过技术分析,我市在7个备选场址中遴选出临湘市桃林镇、经开区三荷乡与岳阳县筻口镇三个场址,作为初选场址进行详细研究。

在对未来大岳阳的城市空间布局、市政交通配套、空港产业发展、对城区的带动辐射能力等进行反复比对和统筹考虑后,最终的答案水落石出——较其他场址而言,经开区三荷乡场址各方面优势相对突出,在这里建设机场,是最佳方案!

2011年2月10日,岳阳三荷机场选址报告正式获得中国民航局批复。

2013年7月31日,国务院、中央军委下达《关于同意新建湖南岳阳民用机场的批复》,岳阳三荷机场正式批准立项,并纳入国家民航“十二五”发展规划。

至此,机场建设由设想变成了蓝图。

2015年12月10日,是一个注定载入史册的日子。这一天,岳阳三荷机场举行了正式开工仪式。

机场建设涉及近400个专业,是一个系统工程,没有现成的经验,没有专业的团队,没有现成的资金,一切都得从头开始。

2017年7月,随着炎夏来临,机场建设进入了高潮。在2000多亩的施工现场,红旗迎风招展,工人干劲冲天。“五加二、白加黑”成为常态;端午节、中秋节、国庆节,大家以汗水当酒,以加班当庆,谱写了一曲曲奋斗之歌。

2018年8月24日上午7时01分,一架中国南方航空空客A320/B1800客机从长沙黄花机场起飞,于7时45分抵达岳阳三荷机场。这是继8月6日三荷机场校飞成功后,首架正式降落岳阳三荷机场的民航飞机。

当日,试飞机组经过3小时16分钟的试飞,共完成两次起飞、降落,宣告了三荷机场已满足通航条件。

2018年11月2日,国家民用航空中南管理局正式对岳阳三荷机场下发“民用机场使用许可证”,标志着这座高标准、现代化的民用机场即将正式通航!

岳阳,因为一座机场的通航,正走出大步疾行的铿锵足音,显露出积蓄已久的后发之势。

圆梦 鹰击长空绘神韵

“以前每次回西安,要么坐5个多小时高铁,要么只能先乘车到黄花机场,再坐飞机,一路上真是挺折腾。现在岳阳也有了机场,作为一个在岳阳生活的西安人,我真是太开心了。”听说三荷机场即将开通直飞西安的航线,吴先生十分兴奋。

据悉,三荷机场将逐步开通岳阳至北京、上海、成都、西安、北海、杭州、海口、昆明、贵阳等地客运航线,力争通航第一年航线覆盖全国主要热点城市,完成旅客吞吐量30万人次以上;2020年航线达20条,旅客吞吐量突破60万人次;到2023年航线达30条,旅客吞吐量突破100万人次。

着眼未来,市委、市政府已围绕三荷机场展开更为宏阔的布局:建设航空货运枢纽。

美国曾有学者提出“第五波理论”,认为航空运输是继海运、运河运输、铁路和公路运输之后,对区域经济发展的第五冲击波,能够突破单一运输功能,通过与多种产业有机结合,成为地区经济增长的发动机。

目前,我国大部分城市的临空产业区或经济区,都是随着机场发展自发形成,缺乏统一有序的规范和管理。对此,市委、市政府超前谋划,利用后发优势,提出“按照‘南客北货’定位,建设长江中游交通物流枢纽城市”,与机场同步规划岳阳空港经济区,以国家级空港经济综合实验区为远景目标,致力建设国家重要的航空物流中心、中部地区国际航空贸易平台。

空港经济区规划面积80平方公里,首期开发10平方公里,核心区域4平方公里,现已完成首期10平方公里概念性规划,正在加快基础配套建设和相关产业布局。

岳阳打造航空货运枢纽的比较优势十分明显:

一是发展航空物流的政策支持优势。2016年,岳阳入选全国20个现代物流创新发展试点城市,国家发改委《促进中部地区崛起“十三五”规划》明确提出做大做强岳阳等区域性中心城市,为岳阳发展赋予了新定位。目前,我市正加快建设长江中游交通物流枢纽城市,致力把物流产业打造为千亿产业,为航空物流发展提供了契机。

二是发展航空物流的交通区位优势。岳阳铁、公、水、空等多式联运交通发达,三荷机场距离城陵矶国际集装箱港仅20公里,市内空港大道、机场快线可实现空铁、空港快速转运集散。机场1.5小时车程可覆盖湘鄂赣毗邻地区2300万人口;1.5小时航程可覆盖全国80%GDP地区。

三是发展航空物流的成本运营优势。三荷机场按4C建设、4E预留,跑道在首期建设中按4E标准增加了跑道厚度,道肩、道长等均已按4E标准预留,作为国内支线机场,空域条件、净空条件优越,经不停航改扩建后,将具备起降重型货机、大型客机和全天候起降货运飞机的条件。同时,三荷机场地处城郊,周边有足够空间发展货运及仓储物流,有利于与大型电商物流企业展开合作。

四是发展航空物流的开放平台优势。岳阳现有综合保税区、启运退税港和肉类、汽车、粮食指定口岸等国家级开放平台,是中部地区重要的承接产业转移基地、外贸加工示范基地和湖南对外开放的桥头堡;同时三荷机场位于国家级经开区,该区拥有国家高新技术创业服务中心、国家电子商务示范基地、国家新材料成果转化基地等,打造航空货运枢纽具备平台支撑。

五是发展航空物流的产业基础优势。岳阳物流产业集聚初具规模,基本形成航运、公路、铁路、水运四大物流集聚地;海吉星农产品物流园、岳阳汽配城、新金宝集团年产1300万台打印机项目,以及蓬勃发展的岳阳电子商务等,对航空运输存在较大需求。特别是筹建中的空港经济区将以航空物流、高新制造、商业贸易为重点,规划发展通用航空、旅游服务、廉价航空配套产业,将为岳阳建设航空货运枢纽提供坚实的产业支撑。

依托三荷机场和空港经济区,岳阳将拥有融入四大国家战略、打造湖南发展新增长极和国家区域性中心城市的全新引擎;

依托三荷机场和空港经济区,岳阳将拥有发展外向型经济、建设开放型口岸城市的全新通道;

依托三荷机场和空港经济区,岳阳将拥有推动现代物流产业振翅高翔、实现产业转型升级的全新平台;

……

它开启的是一段全新的时代航程!