当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

为企业发展撑腰 为企业家撑伞

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-28 09:18 浏览次数:1

文春方冒雨实地调研数博环球项目建设

12月26日,区工委书记文春方冒雨来到数博环球项目建设现场,一线调研项目建设情况,协调解决项目推进过程中的重点难点问题。他强调,企业是经济社会发展的主力军,服务企业发展是党委、政府义不容辞的职责,全区上下要牢固树立服务意识,全力为企业发展撑腰、为企业家撑伞,与企业一起撸起袖子加油干,齐心协力共发展。

数博环球项目是全市63个重大产业项目之一,占地100亩,总建筑面积17万平方米,总投资达10亿元。目前,先期启动的总建筑面积约68000平方米的8栋厂房都已建设至第4层,预计在春节前主体可以封顶,明年5月份完成设备安装调试并投产。剩余4栋办公楼、员工宿舍楼等建筑正在进行基础施工,将在明年启动建设。

来到建设现场,文春方在雨中一边为企业负责人打伞,一边仔细询问项目推进的具体情况,了解项目建设进度和后段施工计划。当得知项目主体建筑春节前可以封顶时,文春方倍感欣慰。他指出,企业是经济社会发展的主力军,服务企业发展是党委、政府义不容辞的职责。全区上下要牢固树立服务意识,主动对接企业,靠前上门服务,切实解决项目推进过程中的重点难点问题,全力为企业发展撑腰、为企业家撑伞,与企业一起齐心协力共发展。

文春方强调,要优化营商环境,把提升服务、优化环境作为“硬”任务,全面深化放管服改革,提升政务效能,用好、用足、用活扶持实体经济发展的若干措施和政策,促进企业健康发展。要加大创新力度,企业要开展技术创新、产品创新,加强产学研合作,提升核心技术和重点产品的市场竞争力。要强化内部管理,加大人才引进力度,树立企业文化品牌,建立现代企业管理制度。