当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

多一份作为 就多一份放心

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-02 13:13 浏览次数:1

文春方深入中心城区慰问一线抗冰雪工作者

昨日,区工委书记文春方深入中心城区部分主次干道、物业小区、安置小区和居民点,看望慰问坚守在一线的抗冰雪工作人员,送上诚挚的祝福和问候,要求要始终把人民群众生命财产安全放在第一位。区工委委员、管委会副主任许淞参加。

“今天是2019年第一天,我给大家来送祝福了!同时感谢你们的辛勤付出!”来到太阳桥上,文春方紧握着环卫工人姜菊荷的手,在送上新年祝福的同时,勉励她要注意自身安全。他说,城管、环卫和交警等单位干部职工,为城市美化、亮化、交通畅通作出了应有贡献。特别是近段时间应对低温冰雪天气,牺牲休息时间,连日来一直奋战在抗冰雪一线,为交通保畅和市民安全出行作出了重要贡献。希望大家再接再厉,落实好市委、市政府和区工委、管委会的各项要求,加强值班值守,加大铲雪除冰力度,注意自身安全,为保障交通畅通和市民出行安全再立新功。

“请书记放心,我处已组建铲雪除冰应急队、社区行动队、党员志愿服务队分赴各小区,开展铲雪除冰活动,现中心城区9个安置小区和100余个商业小区均已开辟出了通行通道。”行走在八字门居民点,通海路管理处党员干部带头,人民群众主动参与,铲雪除冰,一派热火朝天的场景。现场,文春方叮嘱大家,急难险阻关头,党员干部要带头示范,在保障人民群众出行安全的同时,还要关注困难群体,要开展送温暖活动,让他们住得好、睡得好、吃得好!

慰问中,文春方要求,各相关责任单位要密切关注天气变化,迅速做好应对,做到“5个确保”,即确保出行畅通。明确城区主次干道、人行道、农村公路,分别由区城管局、区宣传部、区建设交通局牵头负责,组织保畅。确保全区安全稳定。相关责任单位要对全区油气管道、公共设施、危旧房屋、仓库厂棚、临时设施及特殊生产企业进行全面隐患排查,消除安全隐患,扎实做好防灾救灾。确保城市运行正常。居民生活品保障、困难群体救助、公共市政设施维护等应急工作由各责任单位分工负责,保障到位。确保政令畅通。各单位要安排主职带班,全区所有公职人员做好应急救援待命,组织好铲雪除冰等工作,救援物资和资金准备到位。确保宣传报道和舆情引导及时有效。

气温还在降低,冰雪尚未消融。文春方强调,抗击冰雪要做到队伍不能散、力量不能减,要持续发力,切实把各项预防应对措施落到实处。要加强应急值守,及时了解和掌握灾情,始终把人民群众生命财产安全放在第一位。文春方特别强调,新年新气象,新年新作为。全区广大党员干部要继续发扬艰苦奋斗、敢于吃苦、勇于担当的优良工作作风,锐意进取,在充分总结过来好的经验作法的同时,精心科学谋划好2019年工作。